Корзина
10 отзывов
+7 (343) 345-66-29
+7
343
345-66-29
+7
343
345-66-29
+7
902
261-27-71
Металлообрабатывающие станки и оборудование от УМПЦ

Лазерные излучатели Raycus или IPG Photonics? Что Выбрать?

Лазерные излучатели Raycus или IPG Photonics? Что Выбрать?

28.09.17

Лазерные излучатели Raycus или IPG Photonics? Что Выбрать?

Каждый потенциальный обладатель волоконного гравера, вне зависимости от финансовых возможностей и имеющегося времени на принятие решения, сталкивается с непростым выбором между производителем самого сердца лазерной установки – ее излучателя. Raycus – доступно, но Китай, традиционно ассоциирующийся с дешевыми подделками. IPG Photonics – дорого, но США, чья продукция в нашем сознании прочно связана со стереотипом качества, надежности и статуса. Принять решение становится еще сложнее от того, что информации о первом бренде на просторах российского практически нет, а о втором есть, но она достаточно размыта. И этот факт пытаются использовать дилеры обеих сторон. Итак, мы хотим разобраться в том, есть ли существенная разница между этими продуктами и стоит ли переплачивать за громкое название.

Обо всем вкратце и по порядку.

Начнем с виртуальных представительств этих брендов, оставив самое интересное на потом. Как заявляет IPG Photonics официальный сайт, предприятие представляет собой  глобальную корпорацию, имеющей представительства в целом ряде стран, включая Россию. На сайте всем известной отечественной и пользующейся заслуженным авторитетом компании также упоминается о ее принадлежности к структуре мирового масштаба. Этим, в целом, и обусловлена возможность получить информацию о продукции данной промышленной ассоциации.

Raycus Fiber Laser Technologies Co., как и абсолютное большинство китайских производителей промышленной отрасли, обладают более чем скромным и неприметным интернет-ресурсом. Он ничем не примечателен, малоинформативен и совсем не похож на визитную карточку мирового лидера по производству лазерных излучателей. Отсутствуют и официальные международные представительства Raycus. Однако, первое впечатление обманчиво. Подобная скромность в дизайне и прочие огрехи объясняются не отсутствием финансирования или скупостью руководства, а низким уровнем развитием культуры интернет-пространства в целом. Вспомните как выглядели сайты в зоне RU в 2006 году. А ведь это не было связано с уровнем жизни нашего населения. Это было лишь следствием недавнего появления медиа технологий на территории нашего государства.

Вывод: Расходы на содержание организаций не сопоставимы, что не может не сказаться на конечной стоимости их продуктов.

 

IPG Photonics – передовой производитель, флагман рассматриваемой области. И, тот факт, что одно из основных предприятий находится на территории нашей с Вами страны не может не вызывать гордость. Тем более, что это не случайно, ведь инженеры по праву являются одним из символов и столпов нашего государства на протяжении долгого времени! И результат их деятельности  – долговечный, в хорошем смысле предсказуемый и статусный агрегат, на основе которого собираются лазерные установки. Однако, не стоит забывать о том, что разработка новых технологий, масса исследований и экспериментов стоят баснословно дорого. И все эти траты должны быть заложены в цену продукции, реализуемой уже сейчас. Именно это, а не многократное превосходство в технических характеристиках, обуславливает существенную разницу в цене на выходе.

Raycus идентичный IPG.

О Raycus можно сказать так. Да, бренд находится в роли догоняющего. Да, от него, по крайней мере в настоящее время, сложно ожидать новаторских разработок и научных прорывов. Но ведь Вы покупаете оборудование сейчас и на долгие годы — зачем Вам оплачивать следующее поколение техники, приобретать которое скорее всего будет не нужно. Заводы компании современны, на них трудятся отнюдь не безграмотные нищие, а высококвалифицированные специалисты, знающие свое дело. Raycus ставит перед собой самые смелые задачи, направленные на создание надежных агрегатов, способных выдавать стабильный результат высокого уровня!

Цель предприятия – производить качественное недорогое оборудование для решения задач, которые стоят перед производственниками самых разных областей сейчас, в данный конкретный момент времени. И фирма прекрасно с этим справляется. Последние два поколения блоков генерирования излучения лазера имеют подтвержденный статус идентичности IPG Photonics, что фактически лишает второго желтой майки лидера. Подтверждение тому – множество международных сертификатов, подтверждающих соответствие всевозможным мировым стандартам в этой области, и призов, полученных в международных конкурсах. Именно этой серией лазерных излучателей укомплектованы волоконные лазеры UMEC!

Вывод: Да, Raycus, как бренд, не идет впереди планеты, гордо неся перед собой знамя мировой корпорации. Но это не является недостатком. Концерн отлично делает свою работу, предлагая рынку и в частности, различного уровня предпринимателям доступные решения всех стоящих перед ними задач, связанных с предоставлением услуг по резке, нанесению гравировки или маркировки любого типа, удовлетворяя при этом все возможные технические потребности рынка. Все возможности электронной техники Raycus полностью соответствуют функционалу американского IPG Photonics. Китайские компоненты стабильны и имеют огромный ресурс работы. А, поскольку, задача бизнеса любого уровня – извлечение прибыли, то первоочередными аспектами при выборе оборудования для оснащения производственных мощностей являются не громкое название, а технические характеристики и срок службы того или иного типа оборудования.

В заключительной части сравнительного обзора поговорим еще об одной немаловажной стороне вопроса – клиентском сервисе. В современных рыночных условиях конкуренция во многих сферах постепенно приближается к пиковому значению. И, как следствие этого, большинство фирм предлагают примерно одинаковые цены. Эта ситуация влечет за собой не только благоприятную обстановку для покупателей, но и заставляет развиваться продавцов в новых для себя направлениях. В настоящее время в Екатеринбурге уже имеется множество опытных специалистов способных решить любые задачи по сервису лазеров на базе источников Raycus, т.е. после приобретения нашего волоконного лазера Вы не останетесь с ним один на один, а будете обеспечены хорошей технической поддержкой.

Возвращаясь к основной теме статьи и подытоживая ее, мы будем говорить не об излучателях, как таковых, а о волоконных лазерах, которые и представляют для нас интерес. Сразу отметим, что в вышеприведенном тексте сознательно не упоминается еще один производитель из поднебесной – Max Photonics. Сделано это сознательно, так как его продукция уступает нашим сегодняшним героям практически по всем пунктам.

Итак. Подведем черту.

Приобретая технику на базе IPG Photonics, Вы получите статусный, но дорогостоящий инструмент, чья стоимость превосходит цену конкурента сразу на несколько порядков. В случае с лазерами UMEC RJ1530B (стол 1500х3000мм) или поменьше модель RJ1325B (стол 1300х2500 мм) в Вашем распоряжении окажется надежная рабочая лошадка, чьи характеристики и ресурс работы ни чуть не уступают более именитому сопернику. При этом, волоконные лазерные установки на основе источника Raycus от компании UMEC имеют максимально короткий срок окупаемости и богатую комплектацию, которая позволит Вам осуществлять полный спектр работ по лазерной резке без дополнительных вложений денежных средств!

Предыдущие статьи